Осиповское

Летний триплоидный полученный ВНИИСПК путем скрещивания сортов Мантет и Папировка тетраплоидная.
Авторы сорта: Е.Н. Седов, 3.М. Серова, Г.А. Седышева.

Деревья среднерослые с ветвями, которые отходят от ствола под прямым углом.

Плоды средней массы 100-120 г. по данным ВНИИСПК 133 г, приплюснутые. Поверхность плода гладкая с маслянистой кожицей. Основная окраска светло-желтая, покровная – на меньшей части плода, в виде розовых штрихов. Подкожные точки крупные, зеленые. Плодоножка короткая, средней толщины.

Мякоть плодов желтоватая, по данным оригинатора зеленоватая, средней плотности, мелкозернистая, сочная. Очень хорошего десертного вкуса.

Химический состав плодов по данным ВНИИСПК: содержание сухих веществ – 13,2 %, сахаров – 12,07 %, титруемых кислот – 0,49 %, аскорбиновой кислоты – 8,1 мг/100 г.

Съемная зрелость начало августа.

Плоды при созревании прочно удерживаются на дереве. В этой связи периодически нужно их проверять на предмет созревания.
После съема хранятся в холодильнике пару недель. При перегрузе плоды мельчают.

К парше сорт устойчив. Урожайность высокая.

Достоинства сорта: Очень хороший вкус плодов, ранне созревание.
Недостатки сорта: Быстрое перезревание плодов, при перегрузе плоды мельчают.

Запись опубликована в рубрике Вид и размер плодов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.