Ханикрисп

Honeycrisp в переводе с английского – Медовый хруст.
Популярный на севере США зимний сорт яблони, получен в 60-х годах прошлого века в Университете Миннесоты. Происхождение ‘Keepsake’ × ‘MN1627.

   Дерево сильнорослое. Ветви отходят от ствола под прямым углом. Пробудимость почек и побегообразующая способность средние. Побеги длинные, средней толщины, сильно сбежистые, прямые, среднеколенчатые, средне опушенные, желтовато-коричневые, со средним количеством округлых и длинных чечевичек.
Плоды округло-конические средней и вышесредней велечины, от 7 до 9 сантиметров в диаметре. Плодоножка примерно 2-2,5 см. Основная окраска желтая, поверхностная, на большей части плода, красная. Мякоть б
ело-кремовая, сочная, хрустящая. Вкус кисло-сладкий десертный, с легким медово-грушевым привкусом и ароматом.
Яблоки способны хранится в холодильнике до 6 месяцев сохраняя вкусовые качества.
Съемная зрелость наступает в третьей декаде сентября.
Сорт относительно недавно получил распространение в России. По мнению садоводов опытников Ханикрисп является перспективным сортом в западной части средней полосы России.


Сорт относится к 4 зоне USDA. В Башкирии способен расти в садах с благоприятным микроклиматом.

Запись опубликована в рубрике Кисло-сладкие яблоки, Красные плоды, Крупные, Округло-конические яблоки, Позднезимние сорта, Северо-американские сорта, Сорта яблони С-Я, Среднезимостойкие, Яблоки с хрустящей мякотью. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.