Харальсон

Харальсон

 Cорт Haralson получен  на  сельскохозяйственной станции Университета  Миннесоты (MAES)  в 20-х годах прошлого века. Разработан в рамках программы  создания сортов способных расти , очень холодной зимой и  с жарким, сухим летом.  Сорт назван  в честь Чарльза Харалсон,  директора научно-исследовательской станции в начале 20 века.

   До недавнего времени практически не был распространен на территории России.

   Дерево низкорослое, естественный карлик. Плоды созревают в конце сентября. Они среднего размера, яркоокрашенные.  Вкус кисло-сладкий, почти сладкий, немного напоминающий вкус  Голден Делишес(Golden Delicious), с легкой терпкостью. Съемная зрелость наступает в конце  сентября.

   Сорт зимний. Плоды хранятся в холодильнике до марта.

   Скороплодный, урожайный. Зимостойкость в условиях Башкирии средняя.

   Примерно на уровне сорта Уэлси.

Запись опубликована в рубрике Кисло-сладкие яблоки, Округлые, Плоды ниже среднего размера, Полосатые плоды, Сорта яблони С-Я, Среднезимние сорта, Среднезимостойкие. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.