Мартовское

Мартовское

Зимний сорт, получен во ВНИИС им. И. В. Мичурина от гибридизации Мекинтоша с Антоновкой обыкновенной. Селекционеры: З. И Иванова., Г. А. Лобанов, В. К. Заец, С. И. Исаев.


В условиях Башкирии имеет относительно хорошую зимостойкость, чуть ниже Антоновки об., т.е. вполне способен расти у нас  собственным деревом.
Плоды среднего или вышесреднего размера, уплощенно-округлой формы. Кожица плода плотная, гладкая. Основная окраска зеленая, покровная – в виде небольшого буровато-красного румянца.  Подкожные точки крупные, хорошо заметные, серые.
Мякоть зеленоватая,  средней плотности, мелкозернистая, сочная, нежная, полумаслянистая.
В плодах содержится по данным ВНИИСПК: сахаров – 11,7 мг/100г, титруемых кислот – 0,40%, аскорбиновой кислоты – 17,6 мг/100 г, сумма Р-активных веществ – 223 мг/100г.
Съемная зрелость наступает в условиях Башкирии в конце сентября. Хранятся до марта (отсюда  название сорта).

Запись опубликована в рубрике Кисло-сладкие яблоки, Округлые, Плоды с румянцем, Позднезимние сорта, Сорта с хорошей зимостостойкостью, Сорта яблони Л-Р, Среднего размера. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.